Aqidah Ahlussunnah Dalam Meyakini Syafaat (Ustadz DR. Muhammad Nur Ihsan MA)

Syukron! Berbagi kepada teman antum!

Antum tidak menyukai video ini. Syukron telah berpartisipasi!

Ditambahkan oleh admin
143 Dilihat

Aqidah Ahlussunnah Dalam Meyakini Syafaat merupakan kajian Islam yang disampaikan oleh: Ustadz Dr. Muhammad Nur Ihsan, M.A. dalam pembahasan Kitab Al-Ibanah ‘an Ushul ad-Diyanah karya Syaikh Imam Abul Hasan Ali bin Ismail al-Asy’ari rahimahullah atau terkenal dengan sebutan Imam Abul Hasan al-Asy’ari rahimahullah. Kajian ini disampaikan pada 27 Rajab 1439 H / 13 April 2018 M.
KAJIAN AQIDAH AHLUSSUNNAH TENTANG AQIDAH AHLUSSUNNAH DALAM MEYAKINI SYAFAAT – KITAB AL-IBANAH
Pada kesempatan kali ini kita akan membahas yang berkaitan dengan syafaat Nabi Muhammad shallallahu ‘alaihi wa sallam dan juga aqidah ahlussunnah tentang syafaat yang dalam hal ini Imam Abul Hasan al-Asy’ari rahimahullah menjelaskan aqidah Ahlussunnah wal Jama’ah dan diwaktu yang sama beliau membantah aqidah kaum Mu’tazilah yang mengingkari syafaat tersebut.
Hal ini merupakan pembahasan yang berkaitan dengan iman kepada hari akhir. Diantaranya adalah mengimani syafaat. Syafaat adalah permohonan yang disampaikan kepada orang yang memiliki kedudukan, kemudian permohonan tersebut diajukan kepada Allah subhanahu wa ta’ala. Kita mengetahui bahwa peran Nabi, terkhusus Nabi Muhammad shallallahu ‘alaihi wa sallam. Beliau memiliki kedudukan yang tinggi disisi Allah subhanahu wa ta’ala.

Orang-orang yang beriman di Padang Mahsyar memohon kepada beliau agar Allah mepermudah urusan mereka dan menyegerakan keputusan yang maha adil. Maka permohonan mereka digabungkan kemudian diangkat kepada Allah subhanahu wa ta’ala. Tentu sebelum itu Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam memuji dan memuja Allah subhanahu wa ta’ala kemudian baru diizinkan untuk memberikan syafaat.
Syafaat tersebut terbagi kepada beberapa macam. Ada syafaat yang khusus dan istimewa bagi Nabi Muhammad shallallahu ‘alaihi wa sallam. Ada syafaat yang juga diberikan oleh selain Nabi. Yaitu para Malaikat, orang-orang beriman serta para sahabat.
Rekaman audio: http://www.radiorodja.com/?p=
Rodja.TV: http://rodja.tv/

Kategori
Ustadz Muhammad Nur Ihsan
Label
kajian islam, kajian sunnah, salafy, tauhid, ustadz muhammad nur ihsan, aqidah, syafaat, sunnah

Tulis Pesan Antum

Silakan Sign in atau daftar untuk memberikan komentar.

Komentar

Jadi yang pertama memberikan komentar