Ceramah Agama: Seorang Hamba yang Diinginkan Kebaikan oleh Allah (Ustadz Abu Yahya Badrusalam, Lc.)

Syukron! Berbagi kepada teman antum!

Antum tidak menyukai video ini. Syukron telah berpartisipasi!

Ditambahkan oleh admin
124 Dilihat
Video ceramah agama Islam ini adalah yang berlangsung pada Ahad pagi, 14 Rajab 1436 / 3 Mei 2015, pukul 09:30 WIB hingga Dzuhur, di Masjid Islamic Center Kota Bekasi, Jl. Jendral Ahmad Yani no. 22, Bekasi yang disampaikan oleh Ustadz Badrusalam, Lc.. Pada ceramah ini, Al-Ustadz Abu Yahya Badrusalam menyampaikan tema tazkiyatun nufus tentang “Seorang Hamba yang Diinginkan Kebaikan oleh Allah“.

Rekaman audio: Ustadz Badrusalam, Lc. – Seorang Hamba yang Diinginkan Kebaikan oleh Allah

Seorang Hamba yang Diinginkan Kebaikan oleh Allah
Di sana ada orang-orang yang Allah inginkan kebaikan padanya. Dan kita berharap mudah-mudahan kita termasuk orang-orang yang diinginkan oleh Allah kebaikan tersebut, karena kita tidak ingin apabila kita termasuk orang-orang yang Allah inginkan keburukan pada diri kita.

Siapa orang-orang yang Allah inginkan kebaikan kepada mereka?

Pertama, disebutkan dalam hadits yang dikeluarkan oleh Imam Ath-Thabrani, Imam Ahmad, dan lainnya, bahwa Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda:
“”Apabila Allah menginginkan kebaikan kepada seorang hamba, Allah jadikan ia beramal.” Lalu para sahabat bertanya, “Apa yang dimaksud dijadikan dia beramal, wahai Rasulullah?” Maka Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda, “Dijadikan dia beramal shalih di akhir hayatnya sehingga menjadi ridha kepadanya orang-orang yang ada di sekitarnya.””

Dalam hadits ini, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam mengabarkan, bahwa orang yang Allah inginkan kebaikan kepada dia, ketika ia mendekati ajal, hendak meninggal dunia, maka dia beramal shalih, dia bertaubat kepada Allah.

Mari simak video ceramah untuk mengetahui lebih lanjut bagaimana cara menjadi orang yang baik.

http://rodja.tv/seorang-hamba-yang-diinginkan-kebaikan-oleh-allah-ustadz-badrusalam-lc/
Kategori
Ustadz Abu Yahya Badrusalam

Tulis Pesan Antum

Silakan Sign in atau daftar untuk memberikan komentar.

Komentar

Jadi yang pertama memberikan komentar