Ceramah: Persatuan Umat Islam (Bagian 1) - Aqidah Ahlus Sunnah (Ustadz Yazid 'Abdul Qadir Jawas)

Syukron! Berbagi kepada teman antum!

Antum tidak menyukai video ini. Syukron telah berpartisipasi!

Ditambahkan oleh admin
256 Dilihat

Berikut adalah kajian lanjutan yang diangkat dari buku “Syarah Aqidah Ahlus Sunnah wal Jama’ah“, di mana sebelumnya telah menyelesaikan poin ke-79 tentang Ahlus Sunnah Mengajak Manusia kepada Akhlak yang Mulia“. Pada kesempatan ilmiah pembahasan seputar aqidah kali ini, Ustadz Yazid Abdul Qadir Jawas melanjutkan bahasan kepada Poin ke-80, yaitu “Persatuan Umat Islam (Bagian ke-1)“. Kajian ini disampaikan di Masjid Imam Ahmad bin Hambal, KPP IPB Baranangsiang, Bogor dan disiarkan langsung oleh Rodja TV.

Kitab Syarah ‘Aqidah Ahlus Sunnah wal Jama’ah
Poin ke-80: Persatuan Umat Islam (Bagian ke-1)

Kita akan melanjutkan kajian kita dari buku “Syarah Aqidah Ahlus Sunnah wal Jama’ah“, kita masuk ke poin ke-80, tentang “Persatuan Umat Islam”. Ahlus sunnah mengajak kepada persatuan kaum Muslimin dan melarang mereka berpecah belah, sebagaimana Allah berfirman:

وَاعْتَصِمُوا بِحَبْلِ اللَّـهِ جَمِيعًا وَلَا تَفَرَّ‌قُوا … ﴿آل عمران : ١٠٣﴾
“Dan berpeganglah kamu semuanya kepada tali (agama) Allah, dan janganlah kamu bercerai-berai, …” (QS Ali ‘Imran [3]: 103)

Allah Jalla Jalaluhu juga berfirman:

وَلَا تَكُونُوا كَالَّذِينَ تَفَرَّ‌قُوا وَاخْتَلَفُوا مِن بَعْدِ مَا جَاءَهُمُ الْبَيِّنَاتُ ۚ وَأُولَـٰئِكَ لَهُمْ عَذَابٌ عَظِيمٌ ﴿آل عمران : ١٠٥﴾
“Dan janganlah kamu menyerupai orang-orang yang bercerai-berai dan berselisih sesudah datang keterangan yang jelas kepada mereka. Mereka itulah orang-orang yang mendapat siksa yang berat,” (QS Ali Imran [3]: 105)

Allah juga berfirman dalam Surat Ar-Rum, ayat 31-32:

… وَلَا تَكُونُوا مِنَ الْمُشْرِ‌كِينَ ﴿٣١﴾ مِنَ الَّذِينَ فَرَّ‌قُوا دِينَهُمْ وَكَانُوا شِيَعًا ۖ كُلُّ حِزْبٍ بِمَا لَدَيْهِمْ فَرِ‌حُونَ ﴿٣٢﴾
“… Dan janganlah kamu termasuk orang-orang yang mempersekutukan Allah, (31) yaitu orang-orang yang memecah-belah agama mereka dan mereka menjadi beberapa golongan. Tiap-tiap golongan merasa bangga dengan apa yang ada pada golongan mereka. (32)” (QS Ar-Rum [30]: 31-32)

Mari simak video ceramah yang penuh manfaat ini.

Rekaman audio: http://www.radiorodja.com/?p=17109
Rodja.TV: http://rodja.tv/449

Kategori
Ustadz Yazid Abdul Qadir Jawas Aqidah

Tulis Pesan Antum

Silakan Sign in atau daftar untuk memberikan komentar.

Komentar

  • Muhammad Luthfy Banned
    Ditambahkan

    Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh admin TV RODJA, ana mau tanya boleh kah ana share video yg ada di RODJA.TV ini? Mohon jawabannya, barakallahu fiik.