Keutamaan Sahabat Muawiyah (Faidah Sejarah Islam) Ustadz Dr. Ali Musri Semjan Putra, M.A

Syukron! Berbagi kepada teman antum!

Antum tidak menyukai video ini. Syukron telah berpartisipasi!

Ditambahkan oleh admin
129 Dilihat
Muawiyah bin Abu Sufyan merupakan ceramah agama dan kajian Islam ilmiah yang disampaikan oleh: Ustadz Dr. Ali Musri Semjan Putra, M.A. dalam pembahasan Faedah-Faedah Sejarah Islam.

Tahun 41 Hijriyah dinamakan dengan istilah Amul Jamaah (kembalinya kaum muslimin dibawah satu kekuasaan). Yaitu ketika terjadinya pembunuhan Utsman dan berakhir dengan terpilihnya Ali bin Abi Thalib. Kemudian dimasa Ali bin Abi Thalib tidak semua kekuasaan Islam berada dipemerintahannya sampai terbunuhnya sahabat yang mulia ini radhiyallahu ‘anhu oleh seorang khawarij. Kemudian dalam rangka menjaga persatuan umat islam, menjaga darah kaum muslimin, Hasan bin Ali mengalah sesuai dengan keutamaan yang Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam sebutkan.
Muawiyah bin Abu Sufyan bin Harb bin Abdi Syams bin Abdi Manaf. Hubungan keluarga beliau berjumpa dikakek yang ke-5 dari Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam yang keduanya dari Quraisy yaitu Abdi Manaf. Karena Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam adalah Muhammad bin Abdillah bin Abdul Muthalib bin Hasyim bin Abdi Manaf.
Jadi, Abdi Syams adalah saudara seayah dengan Hasyim. Abdi Manaf ini memiliki anak beranama Umayyah yang diintisabkan kepada dia Bani Umayyah. Para penulis sejarah menyebutkan dimana setelah masuknya Islam Abu Sufyan, setelah itu Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam banyak mengangkat dari Bani Umayyah ini untuk menjabat berbagai kepentingan-kepentingan umat.

Ini sangat penting untuk diketahui agar tidak tidak terpengaruh dengan tipu daya orang-orang yang ingin memanipulasi data seakan-akan ada permusuhan dan kebencian antara Bani Umayyah dengan Bani Hasyim. Padahal mereka satu garis keturunan dari kakek mereka Abdi Manaf. simak penjelasan selanjutnya dalam kajian ini. selamat menyimak semoga bermanfaat.
Rekaman audio: http://www.radiorodja.com/?p=
Rodja.TV: http://rodja.tv/
Kategori
Ceramah Agama Islam Ustadz Muhammad Nur Ihsan
Label
ceramah agama, ceramah agama islam, rodjatv, radio rodja, kajian salaf, ceramah singkat, ceramah, dakwah, kisah para sahabat, sahabat nabi, keutamaan sahabat muawiyah, keutamaan sahabat, faidah sejarah, sejarah islam, ustadz dr. ali musri semjan putra, muhammad nur ihsan, ustadz dr. muhammad nur ihsan, kajian islam, kajian sunnah, kajian, dakwah tauhid, keutamaan

Tulis Pesan Antum

Silakan Sign in atau daftar untuk memberikan komentar.

Komentar

Jadi yang pertama memberikan komentar