Mereka Yang Menyimpang dari Petunjuk Wahyu (Ar Risalah At Tabukiyyah) l Ustadz Abdullah Taslim, M.A

Syukron! Berbagi kepada teman antum!

Antum tidak menyukai video ini. Syukron telah berpartisipasi!

Ditambahkan oleh admin
59 Dilihat
Mereka Yang Menyimpang Dari Petunjuk Wahyu merupakan kajian Islam ilmiah yang disampaikan oleh: Ustadz Abdullah Taslim, M.A. dalam pembahasan Kitab Ar-Risalah At-Tabukiyyah karya Imam Ibnu Qayyim Al-Jauziyah rahimahullah.

Kitab ini merupakan risalah atau tulisan singkat yang dinisbatkan kepada wilayah Tabuk yang merupakan perbatasan Arab Saudi dengan wilayah Syam. Kitab ini ditulis oleh Ibnul Qayyim ketika beliau pulang dari menunaikan ibadah haji. Ketika beliau hendak ke negeri beliau di Damaskus, beliau melewati tempat ini dan disitulah beliau menulis tulisan yang sangat bermanfaat ini. Tujuan dari penulisan kitab ini adalah untuk dihadiahkan kepada para penuntut ilmu yang bersama beliau dan para penuntut ilmu secara keseluruhan. Di dalamnya banyak nasihat dan faidah yang berhubungan dengan masalah takwa, hijrah kepada Allah subhanahu wa ta’ala, at ta’awun alal birri wattaqwa (saling tolong menolong dalam kebaikan dan ketaatan kepada Allah subhanahu wa ta’ala), berhubungan dengan ilmu, menundukkan hawa nafsu dijalan Allah subhanahu wa ta’ala, dan banyak lagi faidah-faidah yang akan kita dapatkan dengan membahas kitab ini.
Rekaman audio: https://www.radiorodja.com/
Rodja.TV: https://rodja.tv/
Kategori
Ceramah Agama Islam Ustadz Abdullah Taslim
Label
kitab wahyu, wahyu pertama, akhir zaman, pengertian al quran, pengertian alquran, kitab zabur, ceramah agama, ceramah, kultum singkat, kultum, ceramah singkat, download ceramah

Tulis Pesan Antum

Silakan Sign in atau daftar untuk memberikan komentar.

Komentar

Jadi yang pertama memberikan komentar